Bocoran fitur xeon fi, hmm honda ditiru

Salam biker..safety riding lebih penting.

Yup bisikan ini berasal dari seorang teman, yg kebetulan punya tetangga pengetest xeon fi, dari PT YIMM, yamaha sangat loyal kepada karyawannya, sampai sampai sang karyawan dengan pilihan tertentu, ditunjuk sebagai salah satu test ride, hmm asal jangan hilang lagi kayak vixion new yaaa, hihihi.

image

Oke lah klo begitu, sesuai dengan judul diatas,fitur xeon fi sudah mulai kayak matic umum honda, dan suzuki, apakah itu yuuuuuppp yaitu pembenaman fitur side stand switch, dan parking brake lock, naaah bentuknya kayak gimana, saya sendiri belum tahu, apa bentuknya kyk honda atau suzuki, entahlah, tapiii para enginer yamaha sudah mulai berfikir pengembangan motornya demi kepentingan safety, mari kita beri aplosss dan dua jempol, walau telat gak papa, yg penting ada..

image

image

Sss dan Pbl adalah fitur standart bagi matic level rendah honda, hmm klo melawan vario 125 fi, gimana yg sudah ada AGC serta CBS version, naah untuk yang satu ini, dikabarkan pula yamaha lagi belajar ingin mengembangkan ms bro, tapi apakah diaplikasi xeon fi, kayaknya belum mas bro, mungkin matic premium yg akan diriset ditahun tahun depan.

Yuuukkk kebagian design..

image

Hmmm pendapat pribadi kurang greget banget, hampir sama dengan yg lama perbedaannya hanya lampu depan yg diubah sedikit, serta lampu belakangnya yg udah memakai LED, cmiiw.
Jika ditabrakin dengan vario 125 fi, secara design masih lebih baik vario 125 fi, kenapa gak perubahan yg dramatis, padahal basic design sudah ada dari negeri vietnam…kyk gambar ini :
Mesinnya 125 xeon lho…

image

image

Dengar rumor juga, vario 125 fi, planning produksinya akan dinaikan lagi, menjadi tembus 100rb sebulan, akibat indent yg berkepanjangan. Pengubahan line up di AHM sedang dalam masa pengerjaan, desember akan berjalan normal, moga yamaha berpikir lagi utk meriset nuovo sx versi indonesia, supaya tidak terlalu ketinggalan jauh jauh,
Update news : akan ada 2 versi..spt mio j family dan teen. Yg pelek sepadan ama warna cover disinyalir yg lbh mahal. Thx u.

Silahkan dicomentarin…….

Kritik dan saran silakan layangkan ke:
Joeloealpa@gmail.com

13 Comments

ckckck.. 100ribu/bulan. memang wantufef mantab ajibb..
#oot

Mayan lbh septi..

gak kaget, dari dul;u yamaha bisanya nyontek teknologi Honda mulu

Yamaha…….semakin di depan….(NYONTEKNYA)….haha,,,,,,

Akhirnya petinggi yimm sedikit sadar juga tentang safety. Tapi model sengon utk lawan pario? Keknya belum mampu. Tapi kl nouvo sx? Lain lagi ceritanya. Jane mikir ra yo petinggi yimm. Indonesia lahan basah. Masak di no2kan. Apa lagi lupa diri dg keberhasilan pikson?

Wah…… fitur ngorok dan body getarnya gak di contek juga yak….. Mana bisa lakuuuu
http://mazped.wordpress.com/2012/10/05/pembuktian-vario-125-ganti-kipas-radiator-pcx/

muka & head lamp lebih suka xeon lama :P

tidk ada salah ny meniru hal yg baik ..jgn gengsi.

Pingback: Buat masalah Safety Jangan takut dibilang Ngekor « TMCBlog – Motorcycle News

yg semakin di depan apa y ya?(garuk2 kepala)

makin macet jalanan.

harap produsen motor ikut melebarkan jalanan, jangan cuma jualan.

Penunggang matik pada naik kelas, dan pilihan yang paling rasional WTF. Gak heran kalau mau diproduksi 100rb.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: